26 novembre 2014
Moelleux aux Noix
RECETTE DU SITE "GOURMANDISES" GUY DEMARLE
INGREDIENTS
- 50 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises®
- 70 g de beurre demi-sel
- 40 g de miel de sapin (2 cuillères à soupe)
- 3 oeufs
- 70 g de sucre roux
- 50 g de crème fraîche épaisse (5 cl)
- 1 cuillère à soupe d’extrait de café
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre semoule
- 120 g de noix hachées
- 40 g de farine complète
- 3 g de bicarbonate (1 cuillère à café rase)
- 20 g de Maïzena
PREPARATION
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez votre moule tablette FLEXIPAN® sur la plaque perforée.
- Faites fondre les pistoles de chocolat Gourmandises® au bain-marie.
Ajoutez le beurre et le miel. Mélangez. - Dans un cul-de-poule, faites blanchir au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre roux. Ajoutez la crème fraîche épaisse, l’extrait de café et la pincée de sel. Ajoutez le mélange au chocolat puis mélangez bien.
- Montez les blancs en neige avec le sucre semoule, serrez-les bien puis incorporez-les au mélange précédent.
- Répartissez 1/3 des noix hachées dans le moule. Tamisez ensemble la farine complète, le bicarbonate et la Maïzena. Ajoutez le reste des noix.
- Versez l’ensemble en pluie dans la préparation puis mélangez à la spatule.
- Remplissez le moule de préparation puis faites cuire 30 à 35 minutes à 180°C (th. 6).
- Démoulez à froid et décorer à votre convenance.
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