10 décembre 2014
Pain d'épices
La base des ingrédients de cette recette de pain d'épices est celle de Christophe Michalak mais réalisée à ma sauce et avec mes épices préferées.
Ingrédients :
- 15cl d’eau
- 60g de sucre
- 150g de miel du Jura
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée canelle
- 1 zeste d'orange
- 150g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 95g de beurre
Dans une casserole faire bouillir l’eau
Ajouter le sucre et le miel
Ajoutez ensuite les épices
Ajoutez le beurre et laissez fondre
Versez la farine et la levure en remuant à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange homogène
Versez dans un moule Flexipan
Cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C - thermostat 6 -
Laissez refroidir
Démoulez et dégustez 24 heures après il en sera meilleur !
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