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Les plats de la Nath
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25 février 2015

Petits choux craquelins

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Pour une trentaine de petits choux

  • 200 g d'eau
  • 90 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 110 g de farine
  • 4 oeufs

Pour le craquelin 

  • 40 g de beurre demi-sel 
  • 50 g de cassonnade
  • 50 g de farine
  • Quelques gouttes de colorant rouge liquide
 
Commencer par le craquelin
Ecrasser le beurre en pommade avec le sucre à la spatule et ajouter la farine et quelques gouttes de colorant rouge juqu'à l'obtention de la couleur désirée.
Former une boule et étaler la pâte entre deux feuilles de cuisson silpat ou du papier sulfurisé.
Mettre la pâte au congélateur 30 mn afin qu'elle durcisse et découper des ronds cannelé de 3,5 cm avec l'emporte pièce cannelé.
Pendant ce temps préparer la pâte à choux
Verser l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du cook'in.
Régler 3minutes à 120°C et vitesse 2.
Ajouter la farine et appuyer sur TURBO pendant 20 secondes.
Régler la vitesse sur 4 et incorporer les oeufs 1 à 1 par l'orifice du couvercle.
Arrêter le cook'in dès que la pâte est homogène.
Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser une trentaine de petits choux la toile silpat prélablement déposée sur une plaque aluminium perforée.
Déposer un rond de craquelin sur chaque chou.

Préchauffer le four à 250°C.
Enfourner les choux pendant 10 minutes puis 10 minutes à 160°C pendant 35 min environ selon votre four.
Laisser refroidir.
A déguster tel quel ou fourrez les de crème pâtissière.

 

 

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